novgorodoff.com

Совершенно невозможно рассматривать дом как одно, его меблировку как другое, а окружение как третье... Все это детали целого... Ковры на полу и занавески в такой же мере являются частями здания, как штукатурка стен и черепица крыши.
                                                                                                                                                                            Френк Ллойд Райт.

 

Этот принцип действует и в отношении бизнеса или бренда. Только рассматривая все детали как часть единого целого и используя весь комплекс маркетинговых инструментов, можно добиваться успеха и побеждать в конкурентной борьбе. Мы исходим из того, что главной целью любого коммерческого предприятия (бизнеса) является получение прибыли и её рост, а значит, повышение объёмов продаж, привлечение новых клиентов, расширение рынков сбыта. Именно этих целей мы помогаем достичь нашим заказчикам.

И еще раз – мы помогаем нашим клиентам достичь желаемых результатов. А реклама, дизайн, маркетинг, брендинг и т.д. – это всего лишь инструменты в комплексном подходе к решению задач.

В отличие от больших контор мы реально обеспечиваем пресловутый индивидуальный подход к каждому клиенту – эффект Рингельмана никто не отменял.

 


 

Несколько историй для лучшего понимания того, ЧТО мы делаем.

 

История первая. 2004 год. По рекомендации наших клиентов к нам обратились люди, которые производят и продают серьезную технику на вполне конкурентоспособном мировом уровне. И просят придумать им рекламу для размещения в журналах. Стоит отметить, что данный сегмент рынка достаточно узкий и специфический, особенно в Украине. Начинаем изучать вопрос, выясняем, что журналы, в которых предполагается размещать рекламу, узкоспециализированные, выходят мизерными тиражами, распространяются в основном на профильных выставках. Половину подписчиков составляют конкуренты наших клиентов, которые тоже, кстати, размещают там рекламу. Таким образом, при достаточно высокой стоимости размещения рекламы в журнале попадание в целевую аудиторию крайне ограниченное. Кроме рекламы для журнала, заказчики попросили еще нарисовать им буклетов. Но при этом оказалось, что сайта у компании нет, но есть e-mail, который нельзя ни запомнить, ни выговорить. Объясняем заказчику, что гораздо эффективней на продажи повлияет наличие своего сайта, чем журналы и буклеты. Аргументируем тем, что скоро не только у всех конкурентов, но и у каждого школьника будет своя страничка в интернете. Надо сказать, что заказчик некоторое время пытался сопротивляться и доказывать, что интернет никому не нужен, но в конечном итоге, после некоторой паузы, взятой на размышления, согласился с необходимостью сайта. Но идею журналов и буклета так и не оставил. С тех пор прошло 12 лет. Уже давно нет тех журналов и никто не помнит, как они назывались, а сайт продолжает эффективно работать и продавать. То есть успешно делать то, для чего, собственно, и был создан. И заказчик этот по-прежнему с нами сотрудничает. Ну и стоит ли говорить о том, что сегодня своя страничка в соцсетях есть у каждого школьника.

 

История вторая, в которой все происходило с точностью до наоборот. Хозяйка кафе просит сделать сайт для привлечения посетителей. После того, как мы посетили кафе, осмотрелись, изучили меню и даже пообедали, пришли к выводу, что сайт в данном случае поможет мало. Кормят вкусно, цены вполне демократичные, но кафе при этом совсем небольшое, можно даже сказать «камерное», с маленьким бюджетом. Создавать и продвигать малоинтересный широкому кругу людей сайт выйдет затратно. Гораздо проще создать страничку в популярных соцсетях, где любой желающий сможет узнать адрес, телефон, время работы, зарезервировать столики или заказать банкет. Именно это мы и посоветовали хозяйке. Ну и еще заменить скользкую плитку на входе, перекрасить входную дверь в приятный фисташковый цвет, поменять синтетические скатерти на льняные, меню в виде пластиковой папки с файлами выбросить, в обед предлагать бизнес-ланч. Мы сделали новый дизайн меню и визитки-раздавашки, которые официанты смогли бы разносить по соседним домам и офисам.

 

И третья история. Завод. Производит различное оборудование. Попросили нас порекламировать то, что у них лежит на складе и почти не продается. Это оказалось пищевое оборудование разработки конца 60-х годов. В целом  надежное, простое, безотказное, но морально устаревшее. Провели маркетинговый анализ – сравнили с современными аналогами,  выяснили, что нравится потребителям, что не устраивает, какие пожелания. Совместно с заводчанами добавили функций, улучшили внешний вид, использовали более качественные материалы, уменьшили материалоемкость, поменяли поставщиков проблемных деталей и заметно снизили себестоимость. После всего этого уже провели рекламную кампанию. В результате завод получил постоянных оптовых покупателей в четырех странах.


Специальные предложения:

- Аутсорсинг. Для малого и среднего бизнеса.

На вашем предприятии нет отдела маркетинга и рекламы? Но часто возникает необходимость выполнить ту или иную работу по данному профилю, а содержать постоянных сотрудников нерентабельно? Сотрудничайте с нами на принципах аутсорсинга. Мы станем вашим внештатным отделом и обеспечим профессиональный уровень выполнения работ.

- Маркетинговый консалтинг и (анти)кризис-менеджмент.

Упали продажи? Вы хотите повысить эффективность работы вашего предприятия? Оптимизировать его работу и увеличить поступлення? Скорректировать имидж? Пригласите нас. Мы умеем.

- Проекты с нуля.

Вы задумали новый проект? У вас есть идея, финансы, но некому поручить реализацию? А обратитесь к нам. Может мы именно те, кого вы искали.